В селе Елаур была отслужена Божественная Литургия

В день отдания праздника Рождества Христова, 13 января, утро выдалось на редкость морозным — столбик термометра опустился до -37°С. И это стало большой проблемой для многих.

В селе Елаур на этот день была назначена соборная служба, но, видимо, из-за резкого похолодания, многие священнослужители не смогли приехать. К тому же, благочинный Нурлатского района, иерей Сергий Егоров, был срочно вызван на епархиальное собрание в г. Чистополь. Он лишь ненадолго заехал в храм поздравить прихожан с праздником. Божественную Литургию возглавил помощник благочинного — иерей Александр Кузьмин. На Богослужении также присутствовал настоятель храма Архангела Михаила с. Егоркино иерей Дионисий Вырдин. Практически все прихожане, присутствовавшие на Литургии, а их было около 20-ти человек, причастились святых Тела и Крови Христовых.

По окончании службы отец Александр поблагодарил сельчан за то, что, не смотря на мороз, они пришли на совместную молитву и поздравил всех с Рождеством Христовым и святыми послерождественскими днями. У одной из прихожанок в этот день был день рождения — ей пропели «многая лета», а в качестве подарка иер. Александр преподнес богослужебную просфору.

Просмотров: 68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *