Впервые в г. Нурлат состоялся Сретенский бал

По благословению епископа Чистопольского и Нижнекамского Игнатия (Григорьева) 28 февраля впервые в г. Нурлат состоялся Сретенский бал, приуроченный к празднику Сретения Господня и празднованию Дня православной молодежи. С 2002 года такие балы проводятся по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II во всех крупных городах России. Начало же традиции проведения Сретенского бала заложено еще в 1903 г.

В воскресный день ДК «Дом дружбы народов» принял не только жителей г. Нурлат, но и гостей из других городов Чистопольской епархии: Чистополя, Нижнекамска и Черемшана. Бал начался традиционным танцем-шествием под названием «полонез», который наполнил зал атмосферой торжества.

Затем со словами приветствия к присутствующим обратились благочинный Нурлатского благочиннического округа иерей Сергий Егоров, руководитель молодежного отдела Чистопольской епархии иерей Симеон Махортов, помощник благочинного Нурлатского района иерей Александр Кузьмин (ответственный за проведение бала)  и представитель администрации г. Нурлат и Нурлатского района В. М. Кашкаров.

Официальная часть была пройдена и участники бала вновь закружились в танце под чутким руководством Екатерины Евсеевой – хореографа из г. Нижнекамска. Поразило то, с каким профессионализмом в течение нескольких минут Екатерина давала основы сложных для новичков движений. Все танцевальные пары сразу прониклись духом балов дореволюционной эпохи.

Красота нарядов и элегантность дам, изящество движений, благородство кавалеров (даже самых юных) вызывали восхищение у всех, кто не участвовал в бальных танцах.

Прекрасно показали себя студенты Нурлатского аграрного техникума. Многие заметили то, как держали себя ребята: активные и веселые, и, в тоже время, статные и галантные. Ни один танец не обошелся без их участия.

Но и это еще не всё. Студент техникума Игорь Тимофеев экстренно заменил внезапно заболевшего ведущего Сретенского бала и без подготовки вел бальную программу вместе с профессиональной ведущей Антониной Артамоновой.

Культурную программу бала украсили выступления артистов г. Нурлат: вокальные номера в исполнении Галины Долговой, Ольги Гришиной и Олеси Илифановой, живая музыка скрипки в исполнении Ольги Икрамовой, а также танец «Полонез» воспитанников Детской школы искусств (худ. рук. Людмила Ефремова) не оставили равнодушными зрителей.

Для подкрепления сил танцующих был организован «шведский» стол. В холле можно было поучаствовать в викторине, победители которой получили призы – памятные магниты ручной работы. «Шкатулка пожеланий» и мастер-класс по изготовлению искусственных цветов, который провела Татьяна Михайлова, также стали приятным сюрпризом для гостей. И, конечно, каждый желающий мог сфотографироваться на фоне специально подготовленной для этого фотозоны.

Бал удался, дамы и господа!

 

Просмотров: 191

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *