Просмотров: 2382
-
Свежие записи
- Строящийся храм в честь Архангела Михаила (с. Егоркино)
- Памятные даты благочиния в декабре
- Памятные даты благочиния в ноябре
- Праздничный календарь благочиния на октябрь
- Памятные даты благочиния в сентябре
- «Медовый», «Яблочный» и «Ореховый (злаковый)» Спасы
- Памятные даты благочиния в июле
- В д. Новая Тумба состоялись Богослужения в честь Престольного праздника
- Памятные даты благочиния в мае
- Утрата Нурлатского благочиния
- Священники Нурлатского благочиния подарили «дружному дому» спортинвентарь (сайт газеты «Дружба»)
- «День православной книги» в с. Биляр-Озеро
- Масленичные гуляния-2021. Храм Пророка Божия Илии г. Нурлат
- 12 марта для нескольких сельских приходов стал знаменательным днем
- Впервые в Нурлате прошел православный Сретенский бал (сайт газеты «Дружба»)
Дорога в Небо
Разное
Архивы
Свежие комментарии
- священник Дионисий к записи Вопрос-ответ
- священник Дионисий к записи Вопрос-ответ
- Сергей к записи Вопрос-ответ
- священник Дионисий к записи Вопрос-ответ
- александр к записи Вопрос-ответ
- священник Дионисий к записи Вопрос-ответ
- наталья к записи Вопрос-ответ
Я имею ввиду что я не могу сходить в церковь. Подаю записки за
упокой не только
родственников, а и
известных людей с сайтов. Можно это делать не каждый день?
Здравствуйте, Ирина.
Не переживайте. Всё, что Вы описали — это не обязаловка (простите за такое слово), а лишь Ваше личное желание помолиться за других людей. Вам решать, когда подавать записки, а когда нет. Единственное условие: все те люди, имена которых Вы подаете на поминовение о здравии или об упокоении, должны быть православными христианами. Самоубийц, раскольников, сектантов и противников Бога, даже если они крещены, но скончавшихся не примиренными с Православной Церковью, в записках также указывать нельзя.
С уважением, иер. Дионисий.
Здравствуйте. Я каждъй
день подаю записки за
упокой не только
родственников, а и
известных людей (скоро
сайты перестанут их
принимать). Можно так не
делать?
Здравствуйте, Ирина.
Не совсем понятен Ваш вопрос, поэтому ответить на него, к сожалению, не могу.
С уважением, иер. Дионисий.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ХОТЕЛОСЬ Б ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ.КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО И КАКОЙ РЕЖИМ?
Здравствуйте, Татьяна.
Вам отправлено сообщение на электронную почту. Посмотрите, пожалуйста.
С уважением, иер. Дионисий.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно-ли читать утренние и вечерние молитвы не полностью. Если возможно, то прошу указать какие конкретно можно не читать в повседневной жизни?
Здравствуйте, Анатолий.
По этому вопросу Вам лучше всего обратиться к своему духовнику (священнику, у которого исповедуетесь) или к любому священнику (если у Вас нет духовника) лично, т.к. единого «рецепта» для всех нет. Всё решается индивидуально.
С уважением, иер. Дионисий.
О.Владимир.Добрый день! Существует мнение ,что причастие в четверг страстной седмицы на год, вопрос: причаститься лучше в четверг или в сам праздник пасхи?
Здравствуйте, Наталия.
О. Владимир попросил меня ответить на Ваш вопрос.
На самом деле, причащаться необходимо как можно чаще: хотя бы раз в месяц. Причастие — это соединение со Христом не только духовно, но и телесно, благодаря чему мы можем бороться с греховными наклонностями в себе, с тем злом, которое засело у нас глубоко в душЕ. Без Причастия — это не возможно. Если сравнить душу, образно, с телом, то Причастие Святых Тела и Крови Христовых — это питание для нашей души. Как наше тело без питания начинает слабеть, болеть и в конце концов умирает, так и наша душа. Конечно, душа умереть не может в прямом смысле, но нахождение в постоянной злобе, ненависти, гневе, блуде, депрессии и т.д., жизнью назвать невозможно — это страшное адское состояние: жить и не иметь возможности избавиться от этих страданий и зависимости от разрушительных чувств.
Надеюсь, объяснил понятно.
Еще о. Владимир на проповеди объявил, что те, кто подготовится ко Причастию (прочитает молитвенное правило: три канона и Последование ко Святому Причащению), исповедуется и причаститься в Великий Четверг, может без исповеди вновь причаститься на Пасхальной службе. Естественно, нужно будет вновь прочитать Правило ко Причастию.
С уважением, иер. Дионисий.
Здравствуйте. Моему сыночку 4 месяца. Не можем найти крестного отца. Что в таких случаях нам делать? Как крестить сына?
Здравствуйте, Наталья.
На мой взгляд, лучше всего эту проблему может решить Сам Господь. Духовное воспитание — это очень серьезно. От этого зависит судьба человека не только здесь, но, самое главное, после нашей земной жизни — в вечности. Надо просить Бога, чтобы дан был крестный отец, который сможет достойно воспитать Вашего сына, и как сказал Христос: «всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Еванг. от Матф., гл.21, ст.22). Главное — не торопиться: тот, кто нужен появится в свое время, Вы это сами увидите.
Крестный должен быть сам воцерковленным человеком, способным своим примером показать, как нужно жить по-христиански. И еще: между крестным и крестником должно быть духовное родство, ребенок сам к нему потянется и будет его слушать, а крестный отец должен уметь любить своего крестника.
С уважением, иер. Дионисий.
Здравствуйте.я развелась с мужем.я являюсь инвалидом 1 группы,как мне найти душевного человека с которым не страшно идти будет по жизни,и которому я буду доверять?спасибо
Здравствуйте, Екатерина.
Здесь можно дать только один ответ: молиться Богу и просить Его дать Вам такого мужа, с которым Вы сможете прожить вместе всю жизнь — Он лучше знает кто с кем может ужиться. Бывает и так, что мы сами еще не можем жить семейной жизнью (мы-то ведь тоже не пряники медовые — у каждого страстей хоть отбавляй), поэтому Господь начинает нас исправлять и только потом дает просимое. Необходимо набраться терпения.
Кроме того, Вы не указали в вопросе, был ли Ваш прошлый брак венчанным. Тут тоже могут возникнуть трудности.
Лучше, если Вы подойдете к священнику, которому доверяете, и поговорите с ним о Вашей проблеме.
С уважением, иер. Дионисий.
Большое спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если мужчина в первом браке проходил обряд венчания, то может ли он венчаться второй раз?
Добрый день.
Сразу замечу, что венчание — это не обряд, а одно из семи основных Таинств церковных. Разница между обрядом и Таинством огромная.
По поводу венчания во второй раз могу сказать следующее: венчаться возможно, если нет канонических препятствий. С этим вопросом лучше подойти к священнику и в личной беседе решить его.
С уважением, иер. Дионисий.
Здравствуйте!хотела узнать по поводу крещения дочери.Каова цена крещения?нужно ли крестным прочищаться?в будние дни крестите?
Здравствуйте, Татьяна.
По поводу крещения Вам нужно обратиться в тот храм, где Вы будете крестить ребенка. Все ответы на вопросы найдете там же. Телефоны и адреса храмов Нурлатского района — в разделе «Храмы и часовни«.
С уважением, иерей Дионисий.