В воскресной школе храма Пророка Божия Илии был объявлен конкурс на лучшее рождественское произведение. Дети прислали свои творения на сайт. Эти рассказы и стихи мы и представляем вашему вниманию.
Дарья Трофимова
«Рождественское чудо»
После смерти родителей Маша и ее старший брат Петя переехали в Сибирь, к бабушке. У старушки был маленький домик возле самого леса. Все для городских детей было непривычно: воду из колодца нужно таскать, хворост из леса возить, даже в школу пешком ходить надо было. Хотябы телевизор был у бабули даито чернобелый.
Однажды под Рождество баба Аня заболела, Петя уехал в город за лекарством, а Мария осталась за старшую. Оказалось что быть главной не так уж здорово. Маша весь день девочка мыла, готовила и убирала. Ближе к вечеру она решила сходить в лес за хворостом. Маруся натянула бабушкину шубку и шапку, одела старые Петькины валенки, взяла санки и отправилась в лес.
Когда Мария пришла туда она сразу начала собирать веточки, но санки все ненаполнялись и ненаполнялись… Тогда девочка совсем разозлилась! Она начала быстро-быстро соберать ветки и все дальше заходить в лес. В конце концов Маша заблудилась. Девочка долго кричала о помощи но ее не никто не слышал.
Уже стемнело а Мария все кричала и кричала, ее голос становился все тише и тише … Тогда девочка заплакала от безнадеги, сделала шаг назад и куда-то упала.
…Очнулась Маша уже дома, вокруг нее бегал Петька и даже баба Аня встала с постели .
Тут бабушка радостно вскрикнула:
-Очнулась, внученька! — из ее глаз покатились слезы радости .
— Бабуля, Петька!!!!- девочка обняла родных -Как я дома то оказалась, я же в лесу была!?
Бабушка улыбнулась и сказала :
— Петенька, внучик, расскажи милый, как все было .
— Хороше!- Петя сел на край кровати, начал рассказ. -Я из города вернулся, в дом зашел а тут бабуля у иконы Николая Чудотворца со слезами стоит и что-то просит. Увидала меня и еще сильнее заплакала. А потом сказала что ты в лес ушла и до сих пор не возвращалась. Я ружье взял, одеваться начал и тут стук в дверь. Я открыл, а там медведь!!! А у медведя на спине ты без сознания лежишь. Я хотел в него выстрелить, а он мне человеческим языком говорит «Твоя девочка, забирай ее скорей «! Я тебя со спины его забрал и в дом занес. Медведю пряник вынес, он его съел и в лес убежал. Вот и все.- мальчик с удивлением посмотрел на сестру — Ты что ничего не помнишь?
— Нет!
Тут в разговор вмешалась бабушка:
— Давай поблагодарим Бога .
— За Что- это?- спросила Маша .
— За то что ты жива!!- ответила ей бабушка .
Машенька покраснела. Семья благодарили Бога за все, а особенно за спасение девочки .
Анастасия Пиксендеева
«Рождество»
Наступает Рождество.
Кто-то хочет от него
Новой жизни, светлых дней,
Радость в сердце, блеск очей.
Кто-то ждёт свершенья чуда.
Спорить с этим я не буду —
Тоже жду чудес и дней,
Чтоб светлее и добрей.
Только помни, друг мой милый,
Чьё-то чудо — это ты.
Твоё слово иль улыбка,
Дело, помощь, добрый взгляд…
Ты прости другим ошибки,
Не впускай ты в сердце яд.
Подари кому-то радость,
Тёплый свет в пучине дней.
Рождество? Так сделай благость —
Люби Бога и людей.
Екатерина Брендина
«Рождественское чудо»
Сидя за столом мы вместе с родителями слушали речь Путина. До слушав поздравления мы стали загадывать делания. Родители каждому подарили поновогоднему подарку. Старший Дима получил сноуборд, самая младшая Маша получила волшебную книгу сказок, а средний посторшенству Ваня получил машинку. Ребята были очень рады новогодним подарками. Веселые Ребят убежали в детскую комнату и начали рассматривать подарки. Старший Дима сел рядом с сноубордом и начал о чем-то думать. Маша и Ваня увидем это, подошли к брату и начали спрашивать:- Дима о чем ты задумался? Нам очень интересно, расскажи . Дима отвечает:- Эх друзья, как же хочется чего-то необычного волшебного….
Маша и Ваня в удивлении согласились с Димой.
Детвора хотела увидеть настоящего деда мороза, с настоящей бородой и подарками.
И в какой-то неожиданный момент раздоется звонок в дверь. Ребята побежали смотреть кто же там. А когда ,мама открыла дверь, на пороге стоял самый настоящий дед мороз! Дети не верили своим глазам, ведь это было неожиданно.
Ребята позвали деда мороза в свою комнату и начали рассказывать по очереди свои речи. Дима начал говорить как помогал родителям, молился в храме, учился хорошо в школе, а Маша читать стихи, а Ваня начал рассказывать как помогал зажигать свечи в доме Божием, и как он помогал участвовать в рождественском спектакле. Дед мороз видел горящие глаза детей, словно огоньки, ребята так мечтали его увидеть, ветвь спустя время он рассказал кто есть он на самом деле. Это был настоящий Святитель Николай Чудотворец. И он ребятам подарил подарки. Дима , Маша и Ваня были в восторге, что сбылась их мечта, они увидели настоящего Деда Мороза.
Спустя некоторое время ребята проводили его. И молча пошли к иконе Святителя Н. Ч. Это было самое их самое лучшее и запоминающее рождество. Дети стали верить в чудеса и продолжали молиться всю свою жизнь. Ведь без веры и их молитв они бы никогда не смогли почувствовать радости Господа.
Стас Стрельников
Письмо святителю Николаю Чудотворцу
Шилова Мария:
Просмотров: 68