Нурлатцы приняли участие в епархиальном Сретенском бале

17 февраля представители нурлатской православной молодежи во главе с благочинным Нурлатского района иереем Василием Имуковым посетили настоящий бал, приуроченный к празднику Сретенья Господня.

Сретенский бал в этом году по благословению епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена проходил в г. Нижнекамске. И, несмотря на то, что бал здесь состоялся впервые, он прошел на высочайшем уровне, и, конечно, оставил незабываемые впечатления у всех участников мероприятия.

Традиция проведения балов в России была возобновлена ныне покойным патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, т.к. встал вопрос: как проводить День православной молодежи? Не устраивать же современные дискотеки. Поэтому сначала в Москве, а затем по всей стране митрополии и епархии начали устраивать балы, которые были частью культуры нашего государства в дореволюционный период.

Наши ребята и сопровождающие их взрослые ощутили на себе атмосферу того времени, когда дамы были женственны, целомудренны и скромны, а кавалеры галантны и обходительны. В программу Сретенского бала входили танцы разных стран мира, интеллектуальные и подвижные игры, мастер-класс по изготовлению цветов, «праздничная почта», организованы фото-зона и фуршетный стол.

Это был первый бал, в котором нурлатцы приняли участие, но мы не чувствовали себя, как говорят, «не в своей тарелке» благодаря тому, что опытный танцмейстер перед началом каждого танца объясняла и показывала все движения. Да и программа была составлена так, что через 2-3 танца были перерывы в виде вокальных и хореографических номеров, исполняемых профессионалами. Поэтому время пролетело незаметно.

Спаси Господи организаторов праздника за то, что дали возможность ощутить на себе красоту и благородство дореволюционного времени и подарили много положительных эмоций и впечатлений.

Преподаватель воскресной школы прихода храма Пророка Божия Илии г. Нурлат Иулия Вырдина

Просмотров: 73

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *