Село Егоркино встретило православную молодежь двух благочиний епархии

В воскресный день, 15 июля, с. Егоркино встретило гостей: благочинных Нурлатского и Аксубаевского районов — прот. Владимира Боркова и прот. Александра Качаева, священников Сергия Егорова из с. Биляр-Озеро Нурлатского благочиния и Александра Пасичука из с. Старое Тимошкино Аксубаевского благочиния, преподавателей и воспитанников воскресных школ приходов Нурлатского и Аксубаевского районов. Всего детей было более 50-ти человек.

В строящемся сельском храме был отслужен молебен перед началом всякого доброго дела, а затем ребята приняли участие в квест-игре, суть которой заключалась в следующем.

Трем командам предлагались задания в виде ссылок из Священного Писания, по которым нужно было определить местность или объект, о которых говорится в тексте. Надо было найти нечто похожее в селе. Необычность игры состояла в том, что все задания высылались по WhatsApp, а ребята, найдя нужный ответ, должны были сделать селфи на фоне «ответа» и прислать ведущему. При правильном ответе ведущий высылал следующую ссылку-задание.

Кроме этого, ребята после игры потрудились во славу Божию: убирали строительный мусор в строящемся храме, выносили поддоны из-под кирпича и обрезки досок.

А затем все поехали на местный пруд, где устроили пикник, играли в «котел» и футбол.

После общей трапезы игры на свежем воздухе продолжились.

Перед отъездом состоялось вручение призов всем участникам квест-игры.

Место отдыха, естественно, было прибрано.

В заключении можно сказать, что это мероприятие дало возможность ребятам из разных населенных пунктов познакомиться друг с другом, пообщаться, побыть на природе, а также вспомнить пройденный материал и приобрести навыки работы с текстом Священного Писания.

Просмотров: 59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *