Состоялось собрание Нурлатского благочиния

29 октября в Ильинском храме г. Нурлат состоялось очередное собрание благочиния, в ходе которого обсуждались вопросы хозяйственного, канонического и дисциплинарного характера. А также до присутствующих священно- и церковнослужителей были доведены последние распоряжения и пожелания правящего Архиерея.

Вот некоторые решения прошедшего собрания:

  1. необходимо провести полную инвентаризацию во всех храмах и молитвенных домах;
  2. в храмах, где нет настоятеля, совершать богослужения не реже 1 раза в месяц;
  3. мирянам, желающим вступить в церковный брак (венчаться) необходимо предоставить настоятелю храма, где должно пройти венчание, следующие документы: 1) заполненные бланки анкет для вступающих в церковный брак, 2) копию свидетельства о браке. Примечание: Пары, не заключившие брак в ЗАГСе, венчаться не могут, т.к. блудное сожительство, называемое сейчас «гражданским браком», является тяжелейшим грехом и препятствует созданию нормальной православной семьи;
  4. решение о расторжении церковного брака выносит правящий Архиерей — епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен. Бланки о расторжении церковного брака находятся у благочинного. Примечание: Важно помнить, что расторжение церковного брака также является тяжким грехом, и получение разрешения на повторное вступление в брак может оказаться невозможным.

Просмотров: 58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *